信用中国(陕西)   |   工业和信息化部 陕西省工信厅   |   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是: 2021年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
工信抗疫纪实--党建引领筑牢社区防线
来源:秘书科    作者:陈泰佑    点击数:    发表时间:2022-01-12 17:12:55

 最危险的地方有党组织,任务最重的地方有共产党员,疫情爆发来势汹汹,防控工作重于泰山。根据咸阳市委组织部和市直机关工委的通知,咸阳市工信局党员干部积极踊跃,主动请战。

 市工信局38名党员干部主动下沉社区,亮明身份、了解社区需求、受领工作任务,积极参与疫情防控志愿者工作。下沉社区投身疫情防控工作,持续坚守在抗疫第一线,以认真负责的态度、严谨细致的作风,展现了咸阳市工信局党员干部敬业、担当的风采,凝心聚力筑就了疫情防控的坚强防线。他们穿上红马甲化身“岗亭员”,为居民测量体温、核验健康码;成为“扫码员”,核对居民信息、扫码录入核酸检测试管。他们换上白战衣成为“引导员”,在核酸检测现场维护秩序、引导分流;变成“敲门员”,通过打电话、上门登记等进行全覆盖、拉网式排查,推动核酸检测“应检尽检”;化身“快递员”帮助小区搬运蔬菜水果,挨家挨户送上米面粮油……他们忙碌的身影成为了战疫一线亮丽的风景线。

 没有岁月静好,只是有人负重前行。面对来势凶猛的疫情,咸阳市工信局下沉党员干部舍小家为大家,冲锋在前、迎难而上,用爱心、真情、责任奋战在疫情防控一线,凝聚起众志成城的战“疫”力量,践行着共产党员的初心使命,守护着这座城市的安宁。







分享到: