工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是: 2021年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
市工信局召开中秋国庆期间集体廉洁谈话会
来源:秘书科    作者:刘斌    点击数:    发表时间:2021-09-18 16:17:43

为深入推进党风廉政建设工作,确保全体干部职工过一个风清气正的佳节,918日下午,市工信局召开中秋国庆期间集体廉洁谈话会,提前给全体干部职工敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,让全体干部职工时刻保持清醒的头脑,时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣,杜绝节日腐败现象。会议由市工信局副局长王波会主持,全体干部职工参加会议。


会议传达学习了《省工信厅关于切实做好中秋国庆期间安全防范工作的通知》、《市纪委关于违反中央八项规定精神典型案件的通报》、《市纪委关于中秋国庆期间紧盯“四风”问题确保廉洁过节的通知》,市纪委监委派驻纪检监察组副组长刘建国对全体干部职工进行集体廉洁谈话。

王波会安排中秋值班工作,并对全体干部职工进行了集体警示约谈。他要求,一是提高认识,把牢思想上的“总开关”。通过廉政提醒的方式,要求全体干部职工要严格执行中央八项规定及廉洁从政各项规定,从严要求自己、约束自己、规范自己,做到警钟长鸣。二是以身作则,做好干部队伍的“风向标”。充分发挥“关键少数”的表率作用,要严于律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。三是筑牢防线,当好严格执纪的“责任人”。要抓好党风廉政建设,加强全体领导干部职工队伍的教育管理监督,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、早提醒。同时,双节期间要做好24小时值班值守,严格执行领导带班、值班人员值班制度和突发事件报告制度,对突发事件快速响应、及时处置。

会后,全体干部职工观看了市纪委监委《账总是要算的》违法违纪案警示录教育片。

 

分享到: