工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
全市工信系统“两会”精神学习会召开
来源:秘书科    作者:刘斌    点击数:    发表时间:2021-03-16 09:28:01

2021316日上午,市工信局召开全市工信系统“两会”精神学习大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神和313日市委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。全国人大代表赵超、市局全体领导干部职工、各县市区工信局主要负责人、部分重点工业企业负责人参加会议。


会议指出,在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年这样一个特殊时间节点举行的全国两会,具有特殊重大的意义。特别是两会审议通过的“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要,为未来5年甚至未来15年的中国发展定目标、定方略、定举措,关乎国家前途命运。全市工信系统要认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到两会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神联系起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,采取全体干部职工会议、支部学习会议、读书班等多种形式开展学习,推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落地见效。


会议要求,要按照市委常委会(扩大)会议部署要求,以“增量提质、高点开局”为统揽,坚持“稳增长、调结构、扩增量、优存量”,围绕构建“五主导、四特色、四新兴”的现代产业体系,加快推进工业经济提档升级、提速增量、提质增效、提能增智,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

分享到: