工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
市工信局举办党史学习教育读书班
来源:秘书科    作者:刘斌    点击数:    发表时间:2021-03-16 09:22:44

为扎实推动党史学习教育,从316日起,市工信局举办了为期三天的领导干部党史学习教育读书班,组织全体县级领导、各科科长、下属事业单位负责人开展集中学习。


为开好本次读书班,市工信局领导高度重视,专门制定相关学习安排,以领导带头学、班子集体学、平时自主学、党课专题学、观看教育片等多种形式展开。


316日下午,读书班首先集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》、《刘国中书记在全省党史学习教育动员会上的讲话》,观看了专题片:中央党校网络课《中共党史专题讲座》第一讲:中国共产党为什么“能”。

会议要求,一要坚定理想信念。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深入感悟党领导下中国社会发生的巨大变化,全面领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要丰富活动载体。结合工作实际,创新方式方法,坚持集中学习和个人自学相结合、规定动作与自选动作相促进、线上线下相补充,通过邀请专家学者授课,举办小讲堂、交流会等多种行之有效的方式,推动学习教育走深走实。领导干部要以上率下,先学深悟,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。三要强化效果运用。要从党史中汲取思想养分,找寻工作方法,强化担当作为,不断增强领导干部执政意识和执政能力,全面提升分析问题、解决问题的本领。要学习前辈的革命精神,提振干部职工干事创业的精气神,切实把工业经济高质量发展各项工作抓实抓细、落实落地。

分享到: