工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
新闻报道
您现在的位置: 网站首页 > 新闻报道> 详细内容
咸阳市召开新材料科技产业示范园总体规划专家评审会
来源:原材料工业科    作者:张勇    点击数:    发表时间:2020-11-14 16:51:31

 2020年11月14日,咸阳市工信局召开咸阳市新材料科技产业示范园总体规划专家评审会。咸阳市工信局副局长赵英立主持会议。陕西省决策咨询委员会高级工程师胡海峰、陕西省循环经济研究学会教授级高工冉新权等7名专家、陕西省工信厅原材料工业处、乾县人民政府、市发改委、市生态环境局、市应急管理局、市自然资源局、市水利局、市行政审批局分管负责人、华陆工程科技有限责任公司领导和专家参加会议。


 会上,华陆工程科技有限责任公司汇报《咸阳市新材料科技产业示范园编制规划》情况,7名专家及市直部门、乾县人民政府对编制规划进行了研讨评审,专家组一致认为新材料产业园区的设立是合理的、必要的,符合制造强省战略要求,通过评审,经修改和完善后,可作为对园区下一步工作的依据。

 咸阳市新材料产业科技示范园是咸阳市贯彻落实《中国制造2025》规划和优化咸阳工业经济发展布局的具体实践。新材料产业园提出以后,省工信厅及咸阳市领导十分关心园区的科学规划和园区推进,多次深入实际调研和探勘,最终,考虑选址于咸阳市乾县的姜村镇。新材料产业园区规划总面积约8318亩,一次规划滚动发展。园区集研发、孵化、制造为一体,以“高起点、差别化、强竞争、重环保”为指导,将新材料产业园区打造成为陕西省承载新材料产业发展的核心区、咸阳工业经济高质量发展的示范区和咸阳工业经济新的增长极。

 赵英立强调,各位专家及领导高屋建瓴,欢迎为园区发展建言献策,对《咸阳市新材料产业园总体规划》提出更科学、更合理的意见,指导咸阳市新材料产业园区科学决策,合理发展,在以后的建设中少走弯路、不走弯路。咸阳新材料产业科技示范园承载着咸阳未来经济高质量发展的希望,设计单位要进一步修改和完善总体规划,成形之后提请市政府常委会审议。

分享到: