工业和信息化部  陕西省工信厅  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

网站首页
政策法规 投资规划 运行监测 节能减排 装备制造 电子信息
消费品工业 工业大数据 中小企业 纪检监察 机关党建 政府网站年度报表
今天是:2019年
站内搜索
  工业和信息化局简介
  领导成员
  机关科室
  下属单位
 
地址 陕西省咸阳市金华路1号
邮编 712000
电话 029-32086677
网址 http://gxw.xys.gov.cn
工业和信息化局简介
您现在的位置: 网站首页 > 机构设置> 工业和信息化局简介> 详细内容
咸阳市工业和信息化局简介
来源:咸阳市工信局    作者:咸阳工信委    点击数:    发表时间:2020-02-28 16:19:20


主要职责是:

(一)贯彻执行中、省有关工业和信息化、中小企业、非公经济管理和食盐专营管理等方面的法律、法规、规章和方针、政策;拟订并组织实施全市工业和信息化、中小企业、非公经济发展规划、计划,推进全市七大支柱产业结构战略性调整和优化升级,推进军民融合发展。

(二)拟订并组织实施全市工业行业规划、年度计划,提出优化产业布局和结构的政策措施建议;组织实施中、省有关工业行业技术规范和标准,指导全市工业行业质量管理工作;指导全市工业行业信用体系建设工作。

(三)监测分析全市工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导;协调解决行业发展中的有关问题并提出政策建议;协调解决工业经济运行中煤、电、油等生产要素保障工作。

(四)贯彻落实中、省有关生物医药、新材料等行业的规划、政策和标准;指导行业技术创新和技术进步,协调组织实施有关重大工业科技项目,指导全市信息产业、新兴产业发展。

(五)拟订并组织实施全市工业和信息产业方面能源节约和资源综合利用、清洁生产促进的规范性文件,参与拟订相关规划;指导全市装配式建筑产业发展,组织协调相关重大工业示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

(六)负责推进全市工业和信息产业体制改革和管理创新,指导全市工业企业和相关行业安全生产;参与重特大安全生产事故的调查和处理;负责民用爆炸物品生产、销售等相关安全监管。

(七)负责对各种经济成份企业实施宏观管理和指导,规范企业行为;会同有关部门协调并监督各项扶持资金的使用;指导企业融资工作;指导全市县域工业和工业园区的工作。

(八)统筹推进全市工业信息化工作,协调工业信息化建设的重大问题;指导全市工业信息安全防范、工业控制互联行业信息系统与基础信息的安全保障工作,参与处理有关工业互联网与信息安全的重要事项,推动工业化和信息化深度融合。

(九)负责全市食盐专营管理,落实盐业产业政策,组织落实中省储备盐制度和食盐供应应急管理。

(十)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

(十一)完成市委、市政府交办的其他任务。



分享到: